Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

У пациентов появятся новые права, а у медработников — обязанности

Категория: По городу
У пациентов появятся новые права, а у медработников — обязанности
Вступил в силу приказ об оказании медпомощи в поликлиниках по системе ОМС.
Новые правила разработаны в Минздраве. Об этом сообщает новостной портал «Российская газета». Цель — улучшить профилактику различных заболеваний у граждан.

Теперь по итогам диспансеризации каждому человеку будет присваиваться определенная группа здоровья. А тех, у кого в процессе обследования выявили какие-либо хронические заболевания, обследуют 1-2 раза в год и чаще — если это потребуется. А приглашать на такие осмотры будут медработники или страховые представители компаний ОМС.

Также те, кто выдают полисы обязательного медицинского страхования, будут решать проблемы граждан на местах и реагировать на жалобы. А если у пациента возникли сомнения в правильности лечения или диагноза, они, в свою очередь, смогут назначить экспертизу, а также онлайн-консультацию от специалистов из ведущих медучреждений России.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск