Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Челябинской области откроется министерство

Категория: По городу
В Челябинской области откроется министерство
Главное направление — развитие и поддержка экологичных производств на территории Южного Урала.
Решение о создании Министерства промышленности озвучил врио губернатора Алексей Текслер на встрече с членами Союза промышленников и предпринимателей региона. Об этом сообщается на сайте правительства области.

— Усилия, которые прикладывают бизнес и власть, должны быть направлены на социально-экономическое развитие региона, чтобы люди почувствовали это в реальных доходах, в новых высокопроизводительных рабочих местах, в качестве образования, в качестве той социальной среды, которая есть. Сейчас необходима перезагрузка. Я озвучил сегодня ряд инициатив, в том числе создание в структуре правительства министерства промышленности, — рассказал Текслер.
Новое ведомство займется развитием промышленности в области, будет оказывать поддержку предприятиям, как налоговую, так и инфраструктурную. Однако при условии, что производство будет двигаться в сторону экологического развития и модернизации.

Также глава области напомнил, что улучшение экологической обстановки продолжает быть приоритетным направлением. Так, по Магнитогорску и Челябинску план — снизить выбросы на 20% за ближайшие 5 лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск