Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Трагедия на скалодроме: магнитогорец упал с «Вышки»

Категория: По городу
Трагедия на скалодроме: магнитогорец упал с «Вышки»
Сегодня у 37-метрового сооружения на берегу Урала обнаружили тело молодого человека.
Трагедия произошла этим утром. Тело юноши с признаками повреждений при падении с высоты нашли у скалодрома «Вышка», расположенного на пересечении улиц Завенягина и Вознесенской. Информацию подтвердили в Следственном комитете Челябинской области.

«По факту обнаружения тела местного жителя проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — отметили в СК.
Из заброшенной ЛЭП в самый высокий в стране скалодром эта вышка превратилась около 17 лет назад. Сейчас здесь тренируются альпинисты, скалолазы и сотрудники МЧС, а также периодически проходят соревнования. К слову, данное сооружение никак не охраняется — доступ к нему открыт круглосуточно. Связано это с местоположением объекта: из-за того, что зона у реки считается водоохранной, возвести забор здесь нельзя.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск