Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Это праздник героев. Трое магнитогорских детей примут участие во Всемирных играх победителей

Категория: В регионе
Это праздник героев. Трое магнитогорских детей примут участие во Всемирных играх победителей
В Челябинской области завершился VII Региональный этап Всемирных Игр победителей для детей, победивших онкогематологические заболевания.
Региональный этап Игр победителей, организованный движением «Искорка Фонд», 18-19 мая проходил в оздоровительном комплексе «Лесная застава» под Челябинском и стал рекордным по числу участников. На старт вышли 252 ребенка.

Отборочные этапы Всемирных игр проводятся только в восьми регионах России и трех зарубежных странах. Из них челябинские Игры – самые масштабные по количеству участников и числу мероприятий, проведенных для детей за два дня.

«Игры победителей — это не просто состязания в спорте. Это праздник героев, которые доказали, что могут победить болезнь, — цитирует региональный Минспорт исполняющую обязанности министра социальных отношений Челябинской области Татьяну Никитину. — Эти дети рано узнали ценность жизни и здоровья. Пусть, глядя на них, ребята, которые еще проходят лечение, наберутся решимости и тоже справятся с болезнью».
Участники Игр соревновались в восьми видах спорта, выполняли нормы комплекса «Готов к труду и обороне», посетили десяток мастер-классов, катались на лошадях, смотрели спектакль, а на церемонии закрытия получили дипломы, медали и подарки, приобретенные на пожертвования.

«Малыши получили самокаты и 3D ручки, а подростки — рюкзаки, фитнес-браслеты, портативные колонки и наборы косметики. Дети ничего подобного не ожидали, поэтому было просто море эмоций», — рассказала руководитель благотворительного движения «Искорка Фонд» Евгения Майорова.
По итогам региональных «Игр победителей» в июле представлять Челябинскую область на Всемирных Играх в столице будут дети из четырех муниципалитетов – Челябинска, Магнитогорска, Миасса и поселка Октябрьский (Копейск). Среди них – трое магнитогорцев: Михаил Бахрах (9 лет), Сергей Богомолов (16 лет) и Дмитрий Воропаев (8 лет).

Организаторами XII регионального этапа Всемирных игр победителей выступили также Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области и дирекция спортивно-массовых мероприятия и ВФСК ГТО в Челябинской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск