Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

терапевта осудят за смерть пациентки

Категория: В регионе
терапевта осудят за смерть пациентки
Женщина умерла из-за неправильно назначенного лекарства.
В Челябинской области врача из города Коркино обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека. В марте 2018 года она назначила пациентке лекарство, из-за которого пациентка погибла.

По версии следствия обвиняемая в марте 2018 года, являясь врачом-терапевтом МУЗ «Городская больница пос. Роза» достоверно зная, что пациентка страдает бронхиальной астмой средней степени тяжести, обладая необходимым специальным медицинским образованием, игнорируя требования безопасности, назначила ей лечение в виде одновременного приема двух лекарственных препаратов, которые согласно инструкции по применению прямо противопоказаны в любой дозировке при любой форме бронхиальной астмы в силу опасности спазма бронхов различной степени тяжести, в том числе тяжелой с летальным исходом.
— сообщили сайту «Первый областной» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
После принятия лекарства пациентка почувствовала себя плохо, была доставлена в реанимацию, но, несмотря на медицинскую помощь, скончалась. Судмедэксперты установили, что смерть наступила результате нарушения функции сердечно-сосудистой системы, вызванной одновременным приемом двух назначенных препаратов.

Уголовное дело направлено в Коркинский городской суд для рассмотрения. Врачу может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск