Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Не забудьте извиниться...

Категория: Культура
Не забудьте извиниться...
Завтра прощёное воскресенье предваряет Великий пост.

Просить у всех прощения в последний день масленичной недели – древнейшая церковная традиция.

Считается, что сам Христос положил ей начало своими словами, изложенными в Евангелии от Матфея: «Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших».
Эта традиция не зря предшествует Великому посту. Когда мы просим прощения у близких, мы принижаем свою гордыню и становимся добрее, меняем свое отношение к людям. Можно сказать, что это первый этап очищения, которое продолжится в Великий пост.

По-хорошему, просить прощения необходимо у всех людей за то, что мы их так мало любим. Но, наверное, странно на улице останавливать каждого встречного. В первую очередь мы просим прощения у тех, против кого мы согрешили, кого огорчили, кому мстили, с кем у нас сложные отношения, или у тех, про кого думали гадости и кому желали зла.

Иногда простить бывает очень трудно. Трудно простить измену любимого человека, обиду, унижение. Но простить – это не значит забыть боль. Простить человека – это значит принять его таким, каков он есть, и принять Божественную волю в лице обидчика.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск