Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

ГМО на завтрак. В каше быстрого приготовления обнаружен генно-модифицированный компонент

Категория: В стране
ГМО на завтрак. В каше быстрого приготовления обнаружен генно-модифицированный компонент
Роспотребнадзор изымает из оборота продукцию компании Nestle.
Генетически модифицированную линию папайи специалисты обнаружили в пищевой продукции «Овсяная каша без варки «Ассорти для гурманов» Nestle Быстров с папайей, ананасом.

Поскольку производство и продажа пищевой продукции с ГМО без регистрации в России запрещено, Роспотребнадзором было принято решение изъять с прилавков потенциально опасный продукт.
Решение специалистов поддержал и производитель овсяной каши с модифицированной папайей. По словам представителя компании Nestle, производство данного продукта было прекращено, как и отгрузка со складов в торговые точки. Представители «Нестле Россия» инициировали изъятие овсянки Быстров из торговых сетей.
Поставщиком генетически модифицированной папайи была фирма зарегистрированная в Китае.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск