Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Магнитогорцы обеспокоены: неизвестный зверь нападает на кур и кроликов

Категория: По городу
Магнитогорцы обеспокоены: неизвестный зверь нападает на кур и кроликов
Не успели завести хозяйство, как от домашних животных ничего не осталось. Горожане винят мистическое животное - чупакабру.
Сразу несколько жителей Магнитогорска пожаловались на нападение неизвестного зверя. По ночам он разоряет домашние хозяйства. Жители даже винят мистическое животное: чупакабру. Зверь наведывается в частный сектор по ночам. Несколько случаев произошли в поселке Крылова.

«Нападения на кур и кроликов происходят по ночам. Собаки не реагируют, не лают. Следы от животного крупные, похожи на собачьи. Ломает клетки, сетку на высоте примерно от 50-70 см. Кур и кроликов вытаскивает из загонов. Душит их и разбрасывает по участку. Сама лично нашла пару лапок с кусочком шкурки. Значит и съедает частично, а наевшись, играет в конечном счете, задушив свою жертву», — говорит одна из местных жительниц Елена.
Пострадали и жители частных домов по улицам Мичурина, Калинина, Багратиона. Истории похожи: ночью неизвестный зверь нападает на хозяйство, убивая домашних животных.

«Курятники, крольчатники: все клетки которые ниже полуторометра. Разрывает решетки и сетки, выламывает двери в клетки и сараи. Роет подкопы под забором, в слабых местах просто разламывает себе проход. Около приманок отравленных и капканов — следы есть, но приманку не трогает. Собаки не реагируют», — рассказывает горожанка Вера.
В доказательство в редакцию женщина прислала фотографии последствий нападения. На снимках видны поврежденные сетки, сломанные клетки, подкопы и отпечатки чьих-то лап на земле.

«Это не чупакабра. Нападают бездомные собаки. На это указывают и следы. Хочется кушать, потому и нападают», — уверен Сергей Генералов, начальник отдела экологического воспитания Дворца творчества детей и молодёжи г. Магнитогорск.
Сергей Егорович советует жителям огородить участки. По его словам, такие случаи происходят чаще всего весной и осенью, в том числе в садах, когда людей мало вокруг, а хозяйство уже завели. Что касается лая собак, то Сергей Генералов говорит: «Собаки на собак не лают, тем более если всё происходит ночью. Они реагируют на слух».

Тем временем пострадавшие решили написать коллективное заявление руководству поселка и участковому. А также решить проблему с бродячими собаками.

«У нас много бродячих собак. Хотя шепчутся, что и любитель-охотник живёт, который периодически трофеи привозит с охоты живыми, может кого приручить пытался. Несколько лет назад на остановке „Родина“ около башни в частном доме медведица жила. Ну на медведя и волка, конечно, не думаем. Но вот россомаха вполне возможно, тем более год назад в соседней области была вспышка повышения численности. Ну или какой ещё зверь», — задается вопросом Вера.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск