Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске полным ходом идет приемка детских городских лагерей

Категория: По городу
В Магнитогорске полным ходом идет приемка детских городских лагерей
Межведомственная комиссия проверяет образовательные учреждения, на базе которых будут располагаться лагеря дневного пребывания детей.
В списке проверяемых объектов — школа № 67. Летом здесь будут отдыхать по двести детей в смену. Школьников разделят на восемь отрядов. Девиз этой компании — «Лето — красное, но лето — безопасное!». В течение трех недель юных отдыхающих ждет насыщенная образовательная, спортивная и культурная программы — походы в кино, театры, развлекательные центры.
— В лагере будут два режима. Дети в возрасте от 6 до десяти лет будут находиться в лагере с 9.00 до 15.00. От 10 и старше — с 9.00 до 17.00 часов, — говорит начальник школьного лагеря Юлия Лебедькова.
В школе рассказали не только о программах, но и показали условия, в которых будут пребывать дети. Так, для каждого отряда организован отдельный класс, в котором для каждого ребенка отведено собственное рабочее место и шкафчик для вещей. В нем юные отдыхающие могут хранить игрушки, спортивную форму или предметы для рисования.

Голодными дети не останутся, обещают повара. Их ждет трехразовое питание. И порции будут гораздо больше, чем во время учебного года. Родители, которые сомневаются в качестве обедов, могут прийти и попробовать.

— Порция супа — 250 граммов, гарнир — по 150-200 граммов. В дневном рационе ребенка обязательно будут овощи, фрукты, кисломолочные продукты, — говорит заведующая школьной столовой Мадина Салимгариева.
Но, прежде, чем дети заедут в лагерь, школу обследует межведомственная комиссия. В ее состав входят представители администрации, Роспотребнадзора, Росгвардии, отдела по делам несовершеннолетних. И, конечно же, детский врач. Медики будут сопровождать подростков во время поездок.

— Мы проверяем помещения, спортивные площадки, пищеблоки, медицинский кабинет. Здесь ведется документация, есть все необходимые медикаменты, — говорит врач-педиатр Наталья Диц.
Приемку должны завершить в ближайшие дни. А уже с 3 июня для магнитогорских школьников начнется первый заезд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск