Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Беглый врач из Магнитки попросил убежища в США?

Категория: Главная тема
Беглый врач из Магнитки попросил убежища в США?
Объявленный в розыск экс-глава Горбольницы №2 Артем Черепанов мог покинуть пределы России.
По неофициальной информации бывший главврач Городской больницы № 2 и депутат Магнитогорского городского собрания находится в Америке. Бежал из под суда Артем Черепанов, якобы со своим другом. По некоторым данным подсудимый попросил в США убежища, из-за якобы оказываемого на него давления по причине принадлежности к сексуальным меньшинствам.

Артём Черепанов был задержан 12 октября 2017 года, когда получал взятку. В феврале 2019 прокуратура Орджоникидзевского района утвердила обвинительное заключение и передала материалы дела в суд.

«Уголовное дело в отношении Черепанова А.Э. 04 марта 2019 года поступило на рассмотрение в Ленинский районный суд города Магнитогорска, однако Черепанов А.Э. находясь под подпиской о невыезде так и не явился в суд ни на одно судебное заседание», — сообщили в областной прокуратуре.
Суд удовлетворил ходатайство государственного обвинителя об объявлении Черепанова в розыск и изменении меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Уголовные дела в отношении бывшего главврача возбуждены по трём статьям: «Присвоение и растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия» и «Получение взятки в крупном размере».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск