Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Суд оставил магнитогорца в «неоплатном долгу»

Категория: По городу
Суд оставил магнитогорца в «неоплатном долгу»
Мужчина подал в суд, чтобы вернуть средства, которые занял знакомому.
В августе прошлого года Андрей Бялко (здесь и далее имена изменены — примеч. ред.) занял Халиулину Михаилу 62 тысячи рублей. Заемщик обещал вернуть деньги до 15 сентября, однако своих кровных Андрей так и не увидел. И подал в суд.

Из доказательств у истца — только переписка в мессенджере, в которой мужчины обговаривали условия передачи и возврата денег. В иске Андрей требовал не только вернуть одолженную сумму, но и проценты — за пользование чужими средствами, а также расходы на суды.

Однако суд мужчине отказал, ведь любые финансовые займы должны быть зафиксированы письменно, а сообщения в мессенджерах приравниваются к устной договоренности и юридической силы не несут.

— Кроме того, истцом не доказан факт неосновательного обогащения ответчика за счет истца в указанном размере. Из представленной суду переписки не следует, что ответчик получил от истца требуемую сумму без законных оснований, — отметили в Пресс-службе Правобережного районного суда г. Магнитогорска.
Решение суда в законную силу еще не вступило.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск