Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске проверяют торговые центры, магазины, кинотеатры

Категория: Главная тема
В Магнитогорске проверяют торговые центры, магазины, кинотеатры
Около комплексов стоят полицейские. В целях безопасности люди покидают помещения.
Информация об эвакуации и работе спецслужб появилась около десяти часов вечера. В социальных сетях горожане начали делиться фотографиями и строить предположения. Одни подумали, что это все лишь учения, другие не исключают, что люди в форме ищут взрывное устройство.

В одиннадцатом часу вечера около «Гостиного двора» стояли люди. Многие из них оказались сотрудниками торгового центра. По их словам, к ним подошла охрана и попросила покинуть здание.

— Говорят, сейчас должны подъехать кинологи, — рассказывают горожане.
У главного входа в комплекс припаркованы полицейские машины. Люди в форме говорить что-либо о происходящем отказываются.

Около кинотеатра «Современник» стоят представители охранного предприятия и машина скорой медицинской помощи. Водитель также оказался не разговорчивым.

Тем временем, появилась информация об эвакуации людей из дома № 129 по проспекту Ленина. Так и есть. В двенадцатом часу жильцы покидали свои квартиры. Рассказывают, что с собой они взяли лишь деньги и необходимые документы. В это время полицейские проверяли подъезд.

— Я почти спала. В дверь постучала соседка. Говорит, полицейские проверяют шестнадцатый этаж. Там у нас находится гостиница. Кто-то сказал, что там может находиться взрывное устройство. Стало страшно, — говорит жительница дома № 129 Марина.
Некоторые семьи собрали необходимые вещи и уехали к родственникам.

На своей странице в социальной сети охранное предприятие «Право роста» опубликовало информацию. Сначала им стало известно, что в сразу несколько крупных объектов поступили звонки о минировании. Якобы звонили не из России. Голос был изменен.

Около полуночи стало известно, что саперы обследовали ТРК «Гостиный двор». Никаких посторонних или подозрительных объектов не обнаружено.

Спустя некоторое время, там же сотрудники охранного предприятия опубликовали дополнительную информацию: «До Магнитогорска докатилась волна телефонного терроризма. Звонки были смоделированы на компьютере и запущены в базу данных как вирус. Подобные случаи за последние два дня были зафиксированы в Иваново, Екатеринбурге и Владимире».

Мы будем следить за развитием событий. Возможно, завтра ситуацию прокомментируют в УМВД.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск