Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В МЧС области сообщили, что лесные пожары удалось победить

Категория: В регионе
В МЧС области сообщили, что лесные пожары удалось победить
В этом году наибольший удар принял на себя Брединский район. Там для борьбы со стихией понадобилась помощь магнитогорского гарнизона.
О том, что на Южном Урале ситуация с пожарами стабилизировалась, накануне сообщили на брифинге власти области. Также сообщается, что по факту возгораний было возбуждено 10 уголовных дел. Об этом сообщается на сайте Правительства Челябинской области.

К слову, в этом году пожарный сезон начался раньше, а показатели в полтора раза превышают прошлогодние. Осложнила ситуацию и аномальная жара начала мая. В сочетании с долгими выходными, которые как раз и пришлись на жаркие дни, количество пожаров увеличилось — именно человеческий фактор является основной причиной катаклизмов.

Брединский район в этом году стал «рекордсменом» по пожарам. Опасная ситуация возникла 7 мая.

— В лесу возникли три очага возгорания. Из-за сильного ветра огонь начал распространяться на север, была угроза населенному пункту Морозовка (6 домов), пожар прошел по краю детского оздоровительного лагеря. Люди не пострадали, — рассказал Олег Климов, и. о. заместителя губернатора — министра общественной безопасности Челябинской области.

Масштабный пожар был потушен только 10 числа. В этом пожарным помог военный вертолет, поезд и тяжелая техника.

Сейчас в Челябинской области введен особый противопожарный режим: запрещается разжигать костры, жечь траву и устраивать пикники в лесах и садах. Гражданам, решившим пренебречь правилами, грозит штраф до 5 тысяч рублей. В области с начала сезона на таких нарушителей составлено более 400 протоколов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск