Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Эксклюзивные показы в мягком кинотеатре!

Категория: Культура, По городу
Эксклюзивные показы в мягком кинотеатре!
Иво ван Хове вновь обращается к своему любимому жанру «кино/театр»: после «Одержимости» Висконти и «Телесети» Сидни Люмета, он ставит на сцене не пьесу, а переосмысляет один из шедевров кинематографа. На этот раз выбор пал на оскароносную драму «Всё о Еве», удостоившуюся в 1950 году 14 номинаций на премию Академии.

История стареющей бродвейской дивы Марго Ченнинг (Джиллиан Андерсон), которая сталкивается с дерзкой энергией, хитроумием и амбициями своей фанатичной поклонницы, молодой актрисы Евы Харрингтон (Лили Джеймс), конечно, просто создана для сцены. Ведь вся она — о жизни, подчиненной изменчивым симпатиям толпы, наркотической зависимости от восхищенных аплодисментов и о том, какую цену готовы платить люди, жаждущие успеха и славы.

Ван Хове, склонный к минимализму в декорациях, верен себе и в этой постановке. Кроме того, он, как и раньше (зрители проекта TheatreHD могли видеть этот приём в «Одержимости» с Джудом Лоу) щедро использует видео-проекции. В спектакле «Всё о Еве» они особо впечатляющие: с помощью блуждающих по сцене операторов можно видеть действия главной героини в задних комнатах гигантской гримёрки/гостиной. Они, как правило, резко контрастируют с происходящим на авансцене (скажем, пока гости веселятся на вечеринке, Марго безудержно рвёт в туалете).
Награды:
Премия Лоуренса Оливье:

- лучшая женская роль второго плана (Моника Долан)

Номинации на премию Лоуренса Оливье:

- лучшая актриса (Джиллиан Андерсон)
19 мая — Кармен-сюита / Петрушка. Балет 16+
Спектакль по мотивам новеллы Мериме на музыку оперы Жоржа Бизе «Кармен» с оркестровкой Родиона Щедрина поставил специально для великой балерины Майи Плисецкой кубинец Альберто Алонсо. Это был редкий случай невероятного везения, но и отчаянной борьбы, когда совпало всё: мечты балерины и хореографа, Ленинская премия, позволившая Плисецкой просить о «персональном» балете; обманутые ожидания власти, ждавшей короткого «Дон Кихота», но все же позволившей сохранить, пусть и в цензурированном виде, балет в репертуаре. Там, где ждали исключительно любовных страстей, получилась мощнейшая история о том, что свобода — важнее всего. Эротичный, откровенный, гипнотический спектакль пережил смену власти и продолжает оставаться в числе самых любимых зрителями балетов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск