Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Жизнь после «Пусть говорят». Даша Рубцова по-прежнему нуждается в лечении и деньгах

Категория: По городу
Жизнь после «Пусть говорят». Даша Рубцова по-прежнему нуждается в лечении и деньгах
Многочисленные вопросы неравнодушных магнитогорцев заставили нас вернуться к судьбе Дарьи Рубцовой, ставшей вместе со своей семьей главными героями передачи «Пусть говорят» на «Первом канале».

Напомню, мать двоих малолетних дочерей, 26-летняя Даша Рубцова год тому назад получила травмы, после которых ей была присвоена инвалидность 2 группы, а ее здоровье с каждым днем утекает, как песок сквозь пальцы. И это не просто фигура речи: приступы эпилепсии преследуют Дарью каждый день, и каждый новый приступ отщипывает от ее организма жизнь… Пережившая клиническую смерть и несколько состояний комы, заезжающая в реанимацию чаще, чем многие пенсионеры к участковому терапевту, она продолжает мучиться и мечтать о нормальной жизни или хотя бы о жизни без приступов…

Жизнь после «Пусть говорят». Даша Рубцова по-прежнему нуждается в лечении и деньгах
Теперь вся страна знает, что ее болезнь — следствие побоев, которые нанес ей ее супруг Анатолий, вышедший так же, как и Дарья на всеобщее осуждение в студию программы «Пусть говорят» в середине минувшего апреля. Страсти улеглись, передача постепенно уходит в историю, а Дарье легче так и не стало.

К сожалению, не могу рассказывать некоторые подробности съемок программы, так как это является тайной «Первого канала» и охраняется соответствующим договором. Да оно и не нужно, все было на экране наших телевизоров: Толя пытался выкрутиться из ситуации с меньшей кровью, Даша искренне боялась своего супруга-тирана, Дашина мама Ирина откровенно обвиняла зятя во всех несчастьях их семьи, а другие участники программы неподдельно удивлялись вновь открывшимся подробностям страшной семейной жизни семьи Рубцовых…

Жизнь после «Пусть говорят». Даша Рубцова по-прежнему нуждается в лечении и деньгах
Жизнь после «Пусть говорят». Даша Рубцова по-прежнему нуждается в лечении и деньгах
Жизнь после «Пусть говорят». Даша Рубцова по-прежнему нуждается в лечении и деньгах
Жизнь после «Пусть говорят». Даша Рубцова по-прежнему нуждается в лечении и деньгах
Но то, что было после передачи, заслуживает отдельного внимания…

Наверное, важно сказать о том, что уже через час после записи передачи вся семья в полном составе вместе с тираном Анатолием обедали за одним столом в гостинице, летели обратно одним рейсом самолета, а по возвращении в Магнитку приехали в одну квартиру. Де-юре не обязан Анатолий никуда переезжать: по факту он выплачивает за нее ипотеку и содержит семью.

Общаясь с Анатолием после передачи, сказал ему, что ожидал его ареста прямо в студии. На что он ответил, что у него было такое же ощущение. И тем не менее по возвращении из Москвы полиция куда активней взялась за расследование этого эпизода, чем годом ранее. Обратила внимание на «причинение тяжких телесных повреждений» и прокуратура. Теперь судьба Толи будет зависеть от того, удастся ли судмедэкспертизе однозначно установить взаимосвязь между побоями и нынешней инвалидностью Дарьи. Эксперты в юридической сфере преимущественно сомневаются в этом.

Не сделавший никаких существенных выводов Анатолий обвинил Дарью в том, что она променяла его на программу «Пусть говорят» ради призрачных надежд на будущее эффективное лечение. Правда, руку на жену больше не поднимал. В нашем разговоре Толя возмутился перспективе его переезда к родителям, так как «некому будет приглядывать за детьми», а «жить всемером с родителями» он не собирается. И теперь единственное, что изменилось в их жизни, так это то, что к Рубцовым переехала жить мама Даши, так что Даша с Толей живут под одной крышей, как соседи, а ее мама следит за балансом сил и правопорядком.

В личных разговорах Дашина мама теперь говорит, что участие в передаче было ошибкой. К этой же мысли ей удалось склонить и дочь. Оно и понятно: единственное, зачем Дарья с мамой согласились на всеобщее обсуждение своей семейной трагедии — это лечение, дающее шансы на выздоровление. Однако из уст депутата Госдумы Оксаны Пушкиной на всю страну прозвучала фраза о том, что собирать деньги на лечение за границей нет никакого смысла, мол, и в России есть кому помочь в Дашиной беде. В итоге пока нет ни лечения, ни денег, а здоровье уходит ежедневно… Помимо прочего, до сих пор решается вопрос о том, уволят Анатолия с работы или накажут его финансово. Но и в том, и другом случае материальные потери отразятся и на самой Дарье, так как Толя является главным источником денег в семье.

Тем временем представители «Первого канала» продолжают держать руку на пульсе. И, несмотря на весь пессимизм Даши и ее мамы, уверяют, что Оксана Пушкина, пообещавшая на программе помощь Дарье, слов на ветер никогда не бросает. С ее подачи за дело взялся крупный благотворительный фонд, который готовит документы на дальнейшее обследование и лечение Даши за счет своих фондов. По щелчку пальцев решать такие вопросы невозможно, так как приходится перелопатить много вариантов дальнейшего развития событий, обсудить возможности и выяснить уровень различных клиник, которые готовы взяться за лечение Дашиной эпилепсии. Предполагается, что уже после майских праздников сотрудники фонда обозначат наиболее вероятный сценарий дальнейшего развития событий.
А пока родственники и друзья решили не ждать у моря погоды и предоставить возможность желающим помочь Даше финансово. Дело в том, что она уже сейчас нуждается и в поездках по поводу сопутствующих заболеваний в Челябинск и в Москву, и в лекарствах, и в инвалидном кресле, и в специальных средствах гигиены… Разумеется, для полного отчета перед людьми уже создается специальная группа «ВКонтакте», так как прежнюю страницу Даши популярная сеть заблокировала навсегда в связи с тем, что на ней публиковалась информация о сборе средств.

Более того, друзья Даши собираются уже в ближайшее время организовать в Магнитогорске ряд благотворительных мероприятий, все средства с которых будут отправлены на поддержку Даши и ее здоровья.

Мы непременно расскажем об этих мероприятиях и дальнейшей судьбе жертвы домашнего насилия — Дарьи Рубцовой.


А пока напоминаем номера карточек Даши и ее брата Кирилла, на которых аккумулируются средства для лечения Дарьи Рубцовой:
Сбербанк: 4276 7200 1500 7919, получатель — Кирилл Сопов (брат Дарьи).

Альфа-Банк: 4584 4328 1870 3127, получатель — Дарья Рубцова.

Телефон для желающих принять личное участие в судьбе Дарьи: 8 908 582 73 54 (Ирина Михайловна, мама Дарьи).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск