Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Российско-украинскую границу предложили укрепить ядерными минами

Категория: В стране
Российско-украинскую границу предложили укрепить ядерными минами
Информацию о размещении мин следует держать в тайне, считает Козий
Эксперт киевского Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий предложил разместить на границе с Россией ядерно-минные заграждения. По его мнению, они станут эффективным средством для «сдерживания российской агрессии».
Очередное амбициозное заявление украинского эксперта прозвучало в эфире Obozrevatel TV.

Козий выразил мнение, что Киев может свободно разрабатывать тактическое ядерное оружие, однако эти работы должны проходить в условиях полной секретности. Он предложил брать пример с Израиля, который никогда не подтверждал и не опровергал наличие в стране атомного оружия.

«Кто нам мешает, фактически, подготовить места для размещения ядерно-минных заграждений вдоль границы России и Украины», — заявил Козий, отметив, что расположение мин следует признать государственной тайной.

При этом эксперт скептически отнесся к разработке страной стратегического ядерного оружия. В частности, Козий указал на отсутствие на Украине территорий для испытаний такого типа вооружения, а также посетовал, что разработка бомб обернется «безумными затратами».

В середине апреля бывший замглавы Генштаба вооруженных сил Украины, генерал Игорь Романенко заявил, что из-за Будапештского меморандума Киев лишился не только ядерного, но и ракетного оружия. Единственное, чем обладает Украина — это ракеты «Точка-У» с дальностью полета 120 км. В связи с этим он призвал создать ракеты, которые «доставали бы как минимум до Урала». Романенко считает, что такое оружие стало бы эффективным средством сдерживания Москвы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск