Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Стали известны последние слова экипажа сгоревшего «Суперджета» диспетчерам

Категория: В стране
Стали известны последние слова экипажа сгоревшего «Суперджета» диспетчерам
Стало известно, о чем кричал земле экипаж рокового борта номер 1492, 5 мая выполнявшего вечерний рейс Москва-Мурманск. Расшифровку переговоров КВС (командира воздушного судна) с диспетчерами «Шереметьево» рядовому пассажиру не понять, а вот у профессионалов она вызывает немало вопросов. О самых загадочных местах беседы земли с воздухом «МК» расспросил заслуженного пилота СССР с 40-летним стажем пилотирования Олега Смирнова.
- Олег Михайлович, из записи переговоров КВС борта 1492 с диспетчером понятно, что борт запросил аварийную посадку и получил на нее разрешение. А вот что значат слова командира «Самолёт горит в молнии»? Все же видели кадры, на которых лайнер загорается уже на земле.

- Думаю, что это просто эмоции командира судна. Если в борт попала молния, он не может в штатном режиме заходить на посадку. А КВС говорит, что «пока всё нормально, штатно». Молния обычно попадает в нос самолета, ее притягивает установленная там металлическая антенна радиолокатора. Это действительно впечатляет даже бывалых пилотов. Но, как правило, молния не приносит фатальных последствий, только выводит из строя электрику и электронику. Скорее всего, именно это на борту и произошло. Командир говорил с землей на аварийной частоте, что делается в случае отказа основного радиоприемника. Но что «самолет горит» - это, скорее всего, образное, эмоциональное описание ситуации.

- На записи КВС сообщает диспетчеру: «Мы не готовы к заходу». Это о чем говорит?

- О том, что борт не может заходить на посадку в автоматическом режиме. Что какая-то часть навигационной аппаратуры отказала. Но при этом борт сообщает о заходе по ИЛС. ИЛС — это замечательная, очень удобная система для посадки самолета. Значит, она не отказала. Странно другое: борт 1492 извещает об аварийной посадке. Это значит, что к ее моменту вдоль ВПП уже должны стоять пожарные машины, готовые к тушению, с максимальной концентрацией в зоне предположительной посадки (профессионалам нетрудно ее рассчитать). В случае с «Суперджетом» машины подъехали через минуту с лишним. Это тоже быстро. Но учитывая, что борт предупреждал об аварийной посадке, это нарушение со стороны наземных служб.

- Да, на записи диспетчер говорит: «Аварийные службы на полосы». А потом: «Вот аварийный садится, проходит ворота ВПП, вот на пробеге уточни у него, сможет ли он рулить самостоятельно…» И через секунду: «Смотри! Ой, б...!» То есть, для наземных служб возгорание при аварийной посадке большой сюрприз?!

- В авиации пожар и отказ двигателей - нередкое дело! Я более 40 лет отлетал, миллионы людей доверяли мне свои жизни — и все сегодня бодры и веселы. А все потому что у нас школа была другая. Обучать молодежь ручному пилотированию слишком дорого. Знаете, какой вывод запротоколировала французская комиссия по расследованию падения в Атлантику печально известного рейса Рио-де-Жанейро-Париж? (1 июня 2009 года. Airbus A330-203 авиакомпании Air France выполняя плановый рейс AF447 по маршруту Рио-де-Жанейро-Париж, через 3 часа и 45 минут после взлёта рухнул в воды Атлантического океана и полностью разрушился. Погибли все находившиеся на его борту 228 человек - 216 пассажиров и 12 членов экипажа — авт.) Самолет затонул в Атлантике, ушел под воду на 4 км. А комиссия потом заключила, что это произошло потому, что пилоты не были обучены пилотированию в условиях отказа электроники. Вдумайтесь, как это страшно!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск