Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Прописка в саду станет доступнее

Категория: По городу
Прописка в саду станет доступнее
В Госдуме разработали поправки, которые точно определяют критерии и налоговые льготы для жилого дома.
Согласно новому законопроекту, садоводы получат возможность возводить на своих домах капитальные постройки, а также регистрировать их и получать прописку. Об этом пишет «Парламентская газета». Поправки будут внесены и в Налоговый кодекс.

Ранее, в начале года, закон упразднил дачные товарищества. Осталось только два понятия: огороднические и садоводческие некоммерческие территории. На таких участках могут размещаться лишь дома, предназначенные для бытовых нужд. А право на налоговые льготы имеют только владельцы жилых домов.

После внедрения поправок право на налоговые вычеты получат и владельцы домов в садовых товариществах.

Жилым домом будет признано строение высотой не более 20 метров или трех этажей, состоящее из комнат и дополнительных помещений, имеющее все условия и коммуникации для круглогодичного проживания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск