Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В городе прошла репетиция пешей части парада Победы

Категория: По городу
В городе прошла репетиция пешей части парада Победы
Участие в ней приняли лучшие сотрудники различных ведомств, а также бывшие военные и патриотические объединения города.
В рядах отряда «Пограничник» — 12-летняя Ванесса. Девочка представляет 48 школу. Маршировать по площади Торжеств в День Победы ученица будет впервые. К слову, участники патриотических клубов города тренируются перед парадом целый год.
— Сидела на истории, Николай Петрович спрашивает — будешь маршировать? Я подумала и сказала: да, буду. Мне очень нравится. Если бы не было Великой Отечественной и наши деды и прадеды не воевали бы за нас, этого парада сейчас бы не было, наверное, и нас не было бы тоже, — говорит школьница.
На время репетиции проспект Ленина перекрыт. На построении между колоннами наносится разметка. Именно по ней девятого мая будут шагать и выстраиваться пешие расчеты, которых, к слову в этом году будет одиннадцать.
— Парад пройдет у нас традиционно, парадные расчеты управления МВД, ГИБДД, МЧС, боевых действий, казаки. Также юная армия и кадеты школ нашего города, — рассказала Ольга Салмина, начальник отдела по координации творческой, образовательной и просветительской деятельности управления культуры администрации г. Магнитогорска.
За марширующими внимательно следят не только организаторы. Посмотреть на репетицию парада пришли горожане. Для семьи Лебедевых это стало уже традицией.

— Каждый год приходим на парад. И репетицию приходим посмотреть. Для того, чтобы дети знали обязательно: 9 мая — это самый важный праздник, День Победы, — поделилась Ирина Лебедева.
В канун 9 Мая запланирован еще один прогон. И если в этот раз на площади — только пешая колонна, то в генеральной репетиции парада примет участие и техника: от БТР до военных мотоциклов и легендарных ретро-автомобилей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск