Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

«Задача – помнить!». В Магнитогорске начались акции, посвященные Дню Победы

Категория: По городу
«Задача – помнить!». В Магнитогорске начались акции, посвященные Дню Победы
Традиционная патриотическая акция «Маршрут памяти», посвященная Дню Победы, прошла в этом году необычно рано – в последних числах апреля.
В понедельник, 29 апреля, в преддверии Дня Победы в Магнитогорске прошла 16-я городская патриотическая акция «Маршрут памяти». В числе основных задач акции – патриотическое воспитание подрастающего поколения. Инициаторами акции выступили городской совет ветеранов, фирма «Долг», общественные молодежные и патриотические организации.

Рано утром в городских школах прошли уроки мужества и торжественные линейки, а после участники патриотической акции собрались на митинг у монумента «Тыл и Фронт».
В митинге приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, воины-интернационалисты, пенсионеры, школьники, представители военно-патриотических клубов «Юные десантники», «Юные мотострелки», «Звезда», «Комбат», «Кольчуга», «Черные береты», «Патриот», «Подвиг», «Серебряные крылья», «Пограничники».

К участникам митинга обратился депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев.

«Такие акции, такие мероприятия должны еще раз напоминать всем, что победителем в этой войне явилась великая страна – Советский Союз, Россия. И невозможно сегодня допустить, чтобы в мысли наших детей, наших подростков, нашей молодежи вкладывались другие идеи», - считает Виталий Бахметьев

Депутат Госдумы подчеркнул, что необходимо и важно помнить тех, кто отдал свои жизни за благо и свободу нашей страны.

«Сегодня мы начинаем отмечать 9 мая – великий праздник. Всех с праздником!» – подчеркнул Виталий Бахметьев.
От лица администрации города на митинге выступил заместитель главы города по социальным вопросам Илья Рассоха. Так же, как и Виталий Бахметьев, он говорил о значимости и важности патриотического воспитания.

«Сегодня наше современное поколение растет в иных реалиях. И это хорошо, что сегодня мирное небо над головой. Но с каждым днем я вижу, что дети начинают забывать: как это было, что это было, сколько детей, сколько взрослых, сколько наших соотечественников – братьев и сестер - погибло во время войны. И поэтому пусть «Маршрут памяти» станет настоящей традицией, и как можно больше детей будут помнить и помнить…!» - заявил, обращаясь к участникам митинга, Илья Рассоха.

В ходе митинга выступил и ветеран Великой Отечественной войны Степан Колесниченко, пожелавший собравшимся счастья, здоровья и радости.

Как рассказал один из организаторов мероприятия - председатель городского Совета ветеранов Александр Макаров, участников Великой Отечественной войны в городе становится все меньше и меньше. По его сведениям, на данный момент в городе проживает около 170 ветеранов войны, а прийти на парад 9 мая смогут, скорее всего, единицы.

Еще один организатор акции – директор фирмы «Долг» Павел Шестаков - подчеркнул, что святая обязанность собравшихся – помнить о событиях той страшной войны и передавать свои знания из поколения в поколение.

По окончании митинга участники акции проехали на левобережное кладбище, где возложили цветы у мемориала «Братские захоронения».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск