Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

За ареной «Металлург» организовали выставку техники и пенное шоу

Категория: По городу
За ареной «Металлург» организовали выставку техники и пенное шоу
В честь юбилея пожарной охраны магнитогорские огнеборцы устроили праздник для горожан.
Огонь, пена и пожарная сноровка. Сегодня огнеборцы магнитогорского гарнизона устроили для горожан настоящее шоу: показали технику и продемонстрировали профессиональные навыки. Мероприятие приурочили к 370-летию пожарной охраны России.

Автостоянка за ареной «Металлург» превратилась в площадку для показательных выступлений. Условно произошло ДТП. В машине находятся люди. Выбраться самостоятельно они не могут. Но рядом спасатели. Они вскрывают автомобиль и оказывают первую помощь пострадавшим до прибытия медиков.
— Какие бы мы упражнения ни делали, жизнь вносит свои коррективы. Поэтому приходится исходить из конкретной ситуации. Да, мы не только тушим пожар, но и проводим аварийно-спасательные работы, — говорит помощник начальника караула 25-й пожарно-спасательной части № 25 Абай Исмаилов.
Познакомили присутствующих и с автоматическим коленчатым подъемником. Его высота достигает пятидесяти метров — размером примерно с шестнадцатиэтажку. Огнеборцы показали, как они спасают людей с помощью специального рукава.
Стоит отметить, что на вооружении магнитогорского гарнизона находится 60 единиц техники. Службу несут более четырехсот человек. С начала года потушили более пятисот пожаров. Из них более трехсот произошли на территории Магнитогорска
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск