Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Магнитогорские футболисты с победы стартовали на первенстве России в третьем дивизионе

Категория: По городу
Магнитогорские футболисты с победы стартовали на первенстве России в третьем дивизионе
Репортаж с первого домашнего поединка между ФК «Металлург-Магнитогорск» и ФК «Челябинск-М».
Госпожа погода вчера была не на стороне футболистов. Отнюдь не апрельские +2 сопровождались ветром и редкими снежинками, что отразилось на количестве фанатов, пришедших поддержать «Металлург» в южноуральском дерби. Однако истинных ценителей футбола не остановит ни ветер, ни низкая отметка по шкале Цельсия. Приятно было видеть и юных зрителей. Школьники пришли на футбол не за «галочкой» для учителя физкультуры, а реально поддерживали и гнали вперёд нашу команду. Эта поддержка стала одним из пазлов успешной игры хозяев.

Магнитогорцы сделали ставку на активное начало. С первых минут сталевары обрушили шквал атак на ворота соперников, однако голкипер челябинцев Олег Новиков был начеку. Голевое затишье оборвал Анатолий Семёнов, точный удар которого застал врасплох вратаря соперника на 20-й минуте — 1:0.

Преимущество хозяев было заметно невооружённым глазом: и по владению мячом, и по опасным моментам лидировали магнитогорцы. Вопреки этому на 36-й «Челябинск-М» восстановил паритет: Егор Дорохов прицельно пробил со штрафного — 1:1.

— Когда нам забили, считаю, что челябинцам по большей части повезло. Пробивающему на руку сыграл ветер, да и из-за игроков не разглядел момент удара, — признался после игры голкипер магнитогорцев Александр Кабаев.
Наших парней такой результат не устраивал и за три минуты до перерыва Антон Агапов вывел хозяев вперёд — 2:1.

В холодную погоду сложнее всего вратарям: двигаются они в разы меньше полевых игроков, а терять концентрацию нельзя ни на секунду.

— Когда не было атак, пытался согреваться, делал разные упражнения. Вроде помогало, слегка согревался. В перерыве тренер сказал, что нужно додавить Челябинск, чтобы порадовать зрителей, которые в такую погоду пришли нас поддержать, — рассказал голкипер «Металлурга» Александр Кабаев.
Не даром говорят: штанга и перекладина — лучшие подруги вратаря. Наглядно мы в этом убедились в дебюте второго игрового отрезка, когда после мощного удара челябинцев за магнитогорского голкипера сыграла перекладина.

Впоследствии хозяева прибрали игровую инициативу, а точку в южноуральском дерби поставил удар капитана Вячеслава Баклана на 76-й минуте. В оставшееся время магнитогорцы сыграли чётко у своих ворот, обрывая все планы челябинцев на успех в атакующих действиях. 3:1 — «Металлург» начинает сезон с уверенной победы!

После игры, несмотря на усталось и морозную погоду, футболисты остались на поле, чтобы сфотографироваться с болельщиками, раздать всем желающим автографы и поделиться эмоциями о победном матче.

Следующая игра для «Металлурга» состоится 4 мая на домашнем стадионе «Центральный». В «металлургическом дерби» наши футболисты встретятся с ФК «Металлург» из Аши. В первом туре соперник переиграл ФК «Тобол» с минимальным преимуществом — 1:0.

— Ключевым, на мой взгляд, стал именно третий гол. Было видно, что Челябинск уже «подсел», и мы не стали ничего выдумывать и чётко сыграли в обороне. Завтра у команды выходной, а потом будем планомерно готовиться к Аше как и к любому другому сопернику, — подвёл итог поединка вратарь ФК «Металлург» Александр Кабаев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск