Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Ее величество опера!

Категория: Культура, По городу
Ее величество опера!
Во дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе состоялся гала-концерт XIII фестиваля оперного искусства «Вива опера». В мероприятии принял участие глава Магнитогорска Сергей Бердников.
За годы своего существования фестиваль приобрел статус международного. Он завоевал сердца многих тысяч поклонников высокой музыки и стал культурным проектом Челябинской области.

Порадовать любителей оперного искусства вышли солисты из Магнитогорска и Москвы, а также исполнители из Италии, Японии и Китая. Они исполнили арии из опер «Дон Жуан», «Милосердие Тита», «Риголетто», «Аида», «Лючия ди Ламмермур», романсы, увертюры и многое другое.

Заключительным аккордом программы стало вручение дипломов и благодарственных писем участникам фестиваля.

«Сегодня мы стали свидетелями торжества высокого искусства, – сказал глава города Сергей Бердников. – Фестиваль в очередной раз позволил нам прикоснуться к прекрасному и получить массу ярких эмоций. Спасибо участникам за профессионализм и за то чудо, которые они нам подарили».

К теплым словам в адрес музыкантов и исполнителей присоединился депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев.

«Я сегодня получил огромное удовольствие и, думаю, зал меня поддержит, – отметил Виталий Викторович. – Выражаю особые слова благодарности организаторам, участникам и гостям, которые создали этот прекрасный праздник».
Ее величество опера!
Ее величество опера!
Ее величество опера!
Ее величество опера!
Ее величество опера!
Ее величество опера!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск