Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Женщина заплатила за несуществующую медстраховку

Категория: По городу
Женщина заплатила за несуществующую медстраховку
Мошенники продолжают обманывать горожан. Под разными предлогами преступники узнают данные банковских карт или просят перевести деньги.
В отдел полиции «Ленинский» обратилась 45-летняя горожанка. Она рассказала, что хотела найти работу и разместила своё резюме на сайте по трудоустройству. Ей позвонили якобы с предложением работы, но предложили оплатить госпошлину и медицинскую страховку. Так, женщина перевела мошенникам 9800 рублей.

Ещё одна горожанка разместила объявление о сдаче квартиры. Ей позвонили неизвестны и предложили перевести предоплату. Ничего не заподозрив, 51-летняя хозяйка продиктовала конфиденциальные данные двух карт.

«Затем женщину отправили к банкомату, она выполняя все действия, которые ей диктовали по телефону, привязала к своим банковским картам мобильный банк мошенников», — рассказали в пресс-службе полиции.
Так, мошенники завладели 30 000 рублей.

В аналогичную ловушку попал 67-летний магнитогорец. Он хотел продать садовый участок, но лишился 10 тысяч рублей. После мужчина обратился в полицию.

Конфиденциальную информацию своей банковской карты предоставила и 30-летняя горожанка. Она думала, что ей позвонили из службы безопасности банка. Мошенникам девушка перевела более 5 500 рублей.

«Если вы хотите сохранить свои денежные средства, не следует предоставлять конфиденциальную информацию банковских карт и счетов и не привязывать к незнакомым номерам телефонов свой мобильный банк», — предупреждают в пресс-службе УМВД России по г. Магнитогорску.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск