Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Временная ссылка закончилась. К Пасхе магнитогорский священник вернулся на службу в Магнитогорск

Категория: По городу
Временная ссылка закончилась. К Пасхе магнитогорский священник вернулся на службу в Магнитогорск
Магнитогорский священник Сергей Зотов вернулся из ссылки, куда его отправили за «откровенные» снимки жены.
Напомним, жена священника Оксана Зотова принимала участие в конкурсе красоты. Это не осталось незамеченным. Анонимный пользователь в сети возмутился неподобающим поведением супруги священнослужителя. В итоге уже 9 апреля отца Сергея отстранили от работы в Кафедральном Соборе Вознесения Господня и отправили служить в село Фершампенуаз Нагайбакского района.

Из-за огласки история с конкурсом красоты вылилась в скандал. Представители РПЦ сочли, что не подобает жене священника участвовать в конкурсах красоты и выкладывать подобные фотографии в Интернет. Заметим, что все это происходило в дни Великого поста. Оксане стали писать оскорбительные сообщения в «ВКонтакте», в итоге ей пришлось страницу закрыть от посторонних глаз. Сам Сергей Зотов намеревался подать в правоохранительные органы заявление о вмешательстве в личную жизнь.

Решение об отстранении от работы в Кафедральном Соборе священнослужителя принимал лично владыка Иннокентий, отправивший Зотова в Фершампенуаз вторым священником. Однако в Магнитогорской епархии подчеркнули, что это временная мера. К слову, в епархии Сергея Зотова характеризуют, как ответственного священнослужителя.

Спустя две недели ссылки, к Пасхе священник Зотов вернулся в Магнитогорск.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск