Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске скончался школьник, надышавшись газом из баллончика

Категория: По городу, Главная тема
В Магнитогорске скончался школьник, надышавшись газом из баллончика
Лежащего на земле мальчика увидели прохожие.
Трагический случай произошёл во вторник, 23 апреля, около шести вечера. По предварительной информации, 10-летний мальчик купил баллончик с газом в одном из отделов на Центральном рынке. Он и стал причиной смерти ребёнка.

«Он понюхал этот газ и скончался. Мы в шоке от продавца, как можно было продать 10-летнему мальчику баллончик газа. Информация о месте и времени покупки устанавливается сотрудниками полиции», — появилась информация в соцсети.
Как рассказали в Следственном комитете, по предварительным данным, подросток потерял сознание после вдыхания паров газа из баллончика.

«Лежащего на земле мальчика увидели прохожие, которые вызвали бригаду скорой медицинской помощи. По дороге в медицинское учреждение города Магнитогорска 10-летний подросток скончался. При осмотре тела признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено», — сообщили в Следственном управлении СК России по Челябинской области.
Сейчас выясняются обстоятельства случившегося. Материалы переданы в Ленинский межрайонный следственный отдел Магнитогорска. Проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Свободная продажа и доступность газовых баллончиков не в первый раз становится причиной трагедии. Дети и подростки до конца не осознают, насколько опасно сжиженное вещество. Так, в Надыме (Ямало-Ненецкий автономный округ) на днях скончалась 19-летняя девушка после вечеринки с друзьями: она вдохнула газ, которым заправляют зажигалки. В середине апреля в Краснодарском крае умер 16-летний подросток. Накануне они вместе с другом принесли домой баллон сжиженного газа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск