Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Экология станет лучше

Категория: По городу
Экология станет лучше
Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер обозначил приоритетные задачи по улучшению качества атмосферного воздуха на Южном Урале.
«В майском указе Президента РФ поставлены задачи по снижению нагрузки на атмосферный воздух в 12 городах, в числе которых и Магнитогорск, – подчеркнул Алексей Леонидович. – Мы проводим адресную и предметную работу со всеми промышленными предприятиями, которые осуществляют основную экологическую нагрузку. И в своей работе по снижению выбросов мы делаем основной упор не только на совокупном объеме выбросов, но и в направлении самых вредных веществ, которые попадают в атмосферный воздух».

Регион готов к проведению эксперимента по введению системы сводных расчетов и квотирования выбросов, а также к достижению целей федерального проекта «Чистый воздух». В области сформированы комплексные планы улучшения качества атмосферного воздуха, в которые входит более 22 мероприятий в Магнитогорске. Разрабатываются новые решения по техперевооружению предприятий. Главный ориентир – чтобы в воздухе в любой точке замера по любому загрязнителю не был превышен показатель ПДК.

Особое место в снижении нагрузки на атмосферный воздух в городах занимает работа по разгрузке транспортных артерий, переходу на электротранспорт и газомоторное топливо. Также немаловажным является закрытие городских свалок. В Магнитогорске это позволит снизить вредные выбросы на 16 тысяч тонн.

«Наша задача не только выполнить поручение Президента РФ, но и добиться качественного изменения ситуации, которое почувствуют все южноуральцы», – заявил Алексей Текслер.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск