Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В чем нуждаются фронтовики и вдовы участников войны?

Категория: По городу
В чем нуждаются фронтовики и вдовы участников войны?
В мэрии Магнитогорска изучили социально-экономическое положение ветеранов.
В следующем году страна отметит 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим на федеральном и областном уровне принят ряд инициатив, направленных на социальную поддержку ветеранов. Знать нужды каждого и решать эти проблемы в приоритетном порядке - такую задачу поставил президент РФ властям на местах. Исполняя указ главы государства, магнитогорские чиновники «организовали работу по изучению социально-экономического положения ветеранов», сообщила начальник управления соцзащиты населения города Ирина Михайленко.

«Проведено обследование 3798 ветеранов. По результатам выявлена степень их нуждаемости в конкретном виде помощи. На основании этих данных определяются направления работы по улучшению социально-бытовых условий жизни ветеранов. Составлены индивидуальные планы мероприятий», - прокомментировала Михайленко.
Основные аспекты работы – это улучшение жилищных условий и медицинское обслуживание. За 10 лет квартирный вопрос помогли решить 84 пенсионерам. Это 49 ветеранов ВОВ и 35 вдов ветеранов. На эти цели из федерального бюджета поступило около 86,5 миллиона рублей. Сегодня остаётся в очереди 4 человека, которые поставлены на учёт в 2018-2019 годах. Помогают и с ремонтом жилья. В Челябинской области на эти цели выделяется единовременная выплата. За последние два года отремонтированы дома 77 ветеранов. В 2019-ом работы продолжатся. В очереди на ремонт жилого помещения сегодня состоит еще 61 человек.

«С учётом пожилого возраста ветеранов ВОВ за ними осуществляется особый медицинский уход. Медицинскими учреждениями проводится ежегодная диспансеризация участников и инвалидов войны. В этом году она завершилась в марте. Для обслуживания немобильных участников и инвалидов войны на дому были организованы выездные бригады» - рассказала руководитель управления соцзащиты.
По словам Михайленко, в каждой больнице назначен отдельный врач для ведения данной группы пациентов. Также проводится работа по направлению участников и инвалидов войны в Челябинский областной клинический госпиталь для диагностики и лечения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск