Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Учительница, составившая астропрогноз школьникам, обратилась в прокуратуру

Категория: Главная тема
Учительница, составившая астропрогноз школьникам, обратилась в прокуратуру
Об этом педагог сообщила родителям в социальной сети. Резонансная история, которая произошла в поселке Буранный, получила продолжение. Мы встретились с ее участниками.
В центре внимания оказалась общеобразовательная школа в поселке Буранный. Учительница, которая здесь работала, составляла для первоклашек прогнозы. Одной девочке высчитывала благоприятные дни для проведения операции, родителям мальчика ставила психологические диагнозы. Записи педагог оставляла в школьном дневнике.
— Почему такое творится в школе? Я понимаю, что это не преступление. Зачем в дневнике писать- то? — говорит Марина Михайлова.
Марина Михайлова — мама первоклассницы Нины. Девочка училась у «звездочета». Родительница недовольна учителем. Ее возмущает поведение педагога, которая не только составляла астропрогнозы, но и якобы пренебрежительно относилась к ее дочери. По словам мамы, учительница игнорировала ее ребенка, а когда Нину обижали сверстники, просто не обращала на это внимание. Чтобы об учителе стало известно всем, Марина выложила фотографию с записями в социальную сеть.
— Она хороший педагог. Но атмосфера, которая творится в классе, ужасная. Мой ребенок стал изгоем. Мальчики бьют Нину. Учительница на уроках не обращает внимания на ребенка. Говорит, что девочка мешает учебному процессу. Не спрашивает ее. Может выгнать с уроков и закрыть в раздевалке. Это повлияло на здоровье ребенка: ухудшилось зрение. Были проблемы с психикой. Она часто просыпалась среди ночи, вздрагивала. Психолог сказала, что ребенок гиперактивный и ей необходимо внимание. Посоветовала поменять учителя, — говорит Марина.
Однако возможности перейти в другую школу у семьи пока нет. В одном соседнем поселке нет свободных мест, до другого далеко добираться. Девочка плохо переносит дорогу. В настоящее время Нина получает семейное образование. Потому что мама была вынуждена забрать ребенка из этой школы.

У девочки есть свой распорядок дня и расписание уроков. С ней занимается мама. Любимый предмет Нины — математика. Она с удовольствием складывает цифры. И не любит вспоминать классного руководителя и не хочет возвращаться в прежнюю школу.
В школе об инциденте знают. Директор в разговоре с нашим корреспондентом сказала, что астрологические записи в дневники были сделаны по обоюдному согласию с родителями учеников. К слову, мамы и папы были возмущены, что дневники их детей выставили на всеобщее обозрение и без их согласия.

В настоящее время учительница в школе больше не работает. Руководство образовательного учреждения говорит, что она уволилась по собственному желанию. А на днях стало известно, что педагог со стажем подала заявление в прокуратуру, она считает, что ее оклеветали.

Заявление в прокуратуру написала и Марина Михайлова. Она хочет, чтобы руководство школы ответило за здоровье ребенка и создало условия для дальнейшего обучения Нины.

Возможно, точку в этой скандальной истории поставит суд. Наша редакция будет следить за тем, как будут развиваться события.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск