Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске массово увольняются педагоги допобразования

Категория: По городу
В Магнитогорске массово увольняются педагоги допобразования
В Магнитогорске (Челябинская область) развернулся скандал в сфере образования – за полтора месяца 40 педагогов допобразования написали заявления об увольнении.
История эта началась еще в январе 2018 года – произошло объединение ряда учреждений дополнительного образования под «крылом» Детской картинной галереи. В ДКГ вошли ДЮЦ «ЭГО», Центр детского технического творчества и ряд клубов по месту жительства, пишет Верстов. инфо.
Возглавила вновь созданное учреждение директор ДКГ Елена Севилькаева. Позже из Детской картинной галереи учреждение было переименовано в ДЮЦ «Максимум». С момента объединения у педагогов клубов и кружков, ранее не относившихся к галерее, началась «веселая» жизнь: нереальные задачи по выполнению планов по часам, привлечению детей, и вот уже в мае перестал работать кинологический клуб, летом со скандалом закрыли клуб «Черный дракон» (пообещали отремонтировать помещение и восстановить занятия, но обещания не были выполнены, разваливающийся пристрой с новыми пластиковыми окнами по-прежнему пустует). Всего за полтора года из «Максимума» уволились около 40 педагогов.
Жалобы в соцсетях и на сайте профсоюза ни к чему не привели. Ситуация не изменилась, скандалы продолжаются, причем в конфликты руководства и педагогов втягиваются и родители. В итоге преподаватели написали коллективную жалобу в приемную врио губернатора Челябинской области с требованием защитить их права.
«Происходит постоянное запугивание сотрудников, не разрешается брать отпуск, запрещены любые жалобы в вышестоящие инстанции», – говорится в сообщении.
Преподаватели также утверждают, что директор постоянно унижает их при учениках и родителях, использует нецензурную брань в беседах.
В Магнитогорске массово увольняются педагоги допобразования
В Магнитогорске массово увольняются педагоги допобразования
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск