Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Следователи думают, что потерявшего телефон школьника подтолкнули к смерти

Категория: В регионе
Следователи думают, что потерявшего телефон школьника подтолкнули к смерти
Возбуждено уголовное дело.
Новые подробности трагедии в Агаповском районе озвучили следователи. По их мнению, ребенка довели до суицида. По соответствующей статье уголовного кодекса возбудили уголовное дело.

Сейчас сотрудники регионального следственного комитета и полицейские изучают обстоятельства случившегося: беседуют с членами семьи и учащимися школы, анализируют его школьную жизнь, изучая дневник, тетради и журнал. Проверяется версия, что у ребенка были серьезные конфликты с кем-то из ближайшего окружения.

Кроме того, следователи СК проверят отношения в семье мальчика, как осуществлялся контроль со стороны родителей за его поведением, а также условия обучения, психологический климат в школе и мероприятия, проводимые в учебном заведении по выявлению и предотвращению подобных ситуаций, дана уголовно-правовая оценка действиям педагогических работников, членов семьи мальчика по принятым мерам по предотвращению произошедшего.
— прокомментировал сайту «Первый областной» старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.
Правоохранители установят причины и условия, которые могли подтолкнуть ребенка к страшному поступку. На их основании внесут представления в адрес компетентных органов.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что 12-летний мальчик расстался с жизнью после потери дорогого телефона. Психолог прокомментировал ситуацию, пояснив, что родители не должны создавать для детей условия, в которых те ценят собственную жизнь меньше, чем дорогой подарок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск