Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Чем мы дышим? Жители города жалуются на запах серы

Категория: По городу
Чем мы дышим? Жители города жалуются на запах серы
Жители города жалуются на дым который пахнет серой.
– Сегодня, между 4 и 5 утра, выглянула в окно и увидела, что всё окутано туманом, даже больше похоже на густой дым. - Пишет Юлия. Вся эта дымовая масса медленно поднималась вверх по этажам, и на моем 9-ом этаже видимость составляла не более 1-1.5метра. В течение 15 минут туман рассеялся, - рассказала Юлия. Живет девушка на ул. Зелёный Лог.

Такую картину жительница Магниторска наблюдает второй раз за последние три недели. Как отмечает Юлия, в первый раз, ещё и сильно пахло серой.

Что делать в такой ситуации пояснил помощник магнитогорского природоохранного прокурора Иван Королёв:

– Жители, почувствовавшие запах серы, могут обратиться в Магнитогорскую природоохранную прокуратуру с заявлением, а также по телефону 415154 или по электронному адресу ivankor2013@mail.ru. В заявлении, желательно, указать возможный источник, поскольку на распространение запаха влияют погодные условия (ветер).

Как отметил Иван Королёв, каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно, поэтому одной жалобы достаточно, чтобы начать расследование.

С подобной жалобой в Магнитогорскую природоохранную прокуратуру уже обратились жители п. Димитрова. Заявление находится на рассмотрении.

Отметим, что запах серы вреден для человека. У людей, чувствительных к веществу могут возникать самые разные негативные реакции: от головокружения и насморка до отёка легких в острой стадии. А в присутствии водяного пара (тумана) и дыма действие диоксида серы на органы дыхания усиливается.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск