Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Родственники покойного в шоке. Фельдшера, которую обвиняли в смерти магнитогорца, оправдали

Категория: По городу
Родственники покойного в шоке. Фельдшера, которую обвиняли в смерти магнитогорца, оправдали
Врачебная комиссия не нашла нарушений со стороны бригады скорой помощи, в чью смену умер пациент.
Напомним, утром 30 марта 54-летнему мужчине резко стало плохо. На помощь к нему поспешил его сын Артем, который сразу же вызвал скорую помощь. Уже через семь минут бригада медиков была на месте. По словам сына погибшего мужчины, сотрудники скорой помощи ничего не предприняли для оказания помощи его отцу. Молодого человека также поразило поведение старшей сотрудницы. Она, по его словам, спокойно сидела в кресле и просила предоставить паспорт и полис пока мужчина буквально задыхался. После этого она начала записывать данные в журнал. Как только показатели начали падать, медики вызвали реанимацию, которая приехала через 10 минут. К их приезду уже была остановка сердца. Непрямой массаж сердца, искусственное дыхание, дефибриллятор и два укола адреналина уже не помогли. В 11:54 мужчина скончался.

Родственники после этого случая написали письмо на имя главного врача магнитогорской станции скорой помощи Александра Шумкова. В медучреждении организовали служебную проверку. Её итоги подвели на врачебной комиссии в минувшую пятницу, 12 апреля.

– На врачебной комиссии никаких дефектов по данному случаю не обнаружили, – рассказал главный врач Александр Шумков. – Родственники жаловались на неоказание скорой медицинской помощи вообще. В итоге в пятницу собралась комиссия. Мы взяли объяснительную со всей бригады. Была рецензия. Выслушали реаниматолога, кардиолога. Кроме того старшая сотрудница заявила, что медицинскую помощь оказали по всем рекомендациям.
Впрочем, решение врачебной комиссии, мягко говоря, не удовлетворило родственников. В разговоре с корреспондентом «Верстов.Инфо» супруга скончавшегося мужчины рассказала, что фельдшер, которая выезжала к его супругу, просто перевернула всё с ног на голову. По словам Людмилы Львовны, медработник внезапно заявила, что делала её мужу непрямой массаж сердца, ставила капельницу и даже сделала укол адреналина.

– Мой сын стоял рядом и всё видел. Он всё рассказал поминутно. Да, случай был сложный, но бригада скорой помощи ничего не предприняла, чтобы попытаться спасти моего мужа. Только проверили давление, пульс и сняли кардиограмму. Уже позже приехали сотрудники реанимации, которые боролись за жизнь мужа, но они приехали, когда результаты уже были нулевые, – рассказала женщина.
По словам горожанки, медработник заявила, что заполняла журнал уже после реанимационных действий, хотя на самом деле она этим занималась в то время, пока её супруг буквально задыхался.

– Я звонила сыну, кричала в трубку, говорила, что у него астма. Но в ответ на это она просто выгнала из комнаты моего сына. Мы сидели у главного врача, вызвали её, и она такого насочиняла. Заикалась, путалась. У нас с сыном было такое ощущение, что они от нас глаза прятали. Мне сказали, что она в одиночку воспитывает двоих детей и платит ипотеку. Потом спросили: «Вы хотите, чтобы мы её убили что ли?» Но я считаю, что такого работника скорой помощи надо увольнять. Есть много других медицинских специализаций, но в скорой помощи должны работать люди, которые умеют принимать решения и брать на себя ответственность ради спасения пациента, – рассказала Людмила Львовна.
Официально мужчина умер от остановки сердца, но супруга покойного уверена, что это лишь следствие приступа астмы. По словам женщины, они планировали писать в прокуратуру, но поняли, что у них просто нет доказательств того, что медики не оказали помощь.

– Поэтому хочу всех сразу предупредить, что если у вас серьезный случай, то всё записывайте на видео. Только так потом можно чего-то добиться. На встрече я сказала и руководителю, и заместителям, что рано или поздно подобная ситуация может повториться, если такие сотрудники и дальше будут работать в скорой помощи, – резюмировала женщина.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск