Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Предотвращенный теракт или успешные учения? Под Магнитогорском обнаружены «заминированные» опоры ЛЭП

Категория: По городу
Предотвращенный теракт или успешные учения? Под Магнитогорском обнаружены «заминированные» опоры ЛЭП
Информация о спецоперации в Агаповском районе появилась на днях.
По информации телеграм-канала Baza, под Магнитогорском был предотвращен взрыв на ЛЭП. По данным авторов канала, было заложено сразу несколько взрывных устройств на опоры линии электропередач. Обнаружил взрывные устройства сотрудник энергосетевой компании во время обхода. Он обратил внимание на яркие пластиковые трубки, примотанные к ногам опоры.

– Взрывные устройства, установленные на ЛЭП в пригороде Магнитогорска, нашли мастера федеральной сетевой компании. Во время своего дежурства они по плану осматривали вышки в Агаповском районе — конкретно 9 апреля они работали в районе «треугольника» между посёлками Муравейник, Урожайный и станцией Куйбас. СВУ представляли из себя пластиковые трубки (как решили мастера — отрезки канализационных труб) длиной около 50 сантиметров. К опоре было примотано шесть таких устройств — по три к двум из четырёх ног, – пишет Baza.
По информации издания, по этим ЛЭП в город идет электроэнергия с Троицкой ГРЭС.

Эксперты Горэлектросети и энергослужбы градообразующего предприятия прокомментировали «Верстов.Инфо», что не владеют точной информацией относительно того, был ли данный инцидент частью учений или реальным фактом противоправных действий. От комментариев по данному эпизоду временно воздержались и правоохранительные органы, включая федеральную службу безопасности. Корреспондентов агентства заверили, что в ближайшее время на наш запрос относительно прояснения ситуации будет дан исчерпывающий ответ.

В то же время энергетики сообщили, что в Магнитогорск электроснабжение поступает по нескольким веткам, в числе которых две линии по 500 киловольт, две линии по 220 киловольт и другим линиям электропередач. Кроме того, город располагает собственными генерирующими мощностями, что означает, что никакой угрозы для электроснабжения Магнитки нет и быть не может в принципе... Даже отказ одной из веток не способен привести к массовому отключению электроснабжения. Поэтому горожанам нет смысла обращать внимание ни на какие информационные вбросы, если такие появятся в ближайшее время.

Необходимо отметить, что после «новогодних» трагических событий любой слух о подобных противоправных действиях слишком сильно резонирует на информационном пространстве Магнитки. Именно поэтому многократно перепроверяют информацию и правоохранительные органы. В ближайшие часы ждем от них официального ответа на поставленные нами вопросы. К тому же учения никто не отменял...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск