Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Пенсионерка обменяла 220 тысяч рублей на билеты банка приколов

Категория: По городу
Пенсионерка обменяла 220 тысяч рублей на билеты банка приколов
Мошенники проводят денежную реформу. Теперь их разыскивает полиция.
В дежурную часть отдела полиции «Правобережный» обратилась 87-летняя жительница Магнитогорска. Она рассказала, что к ней в квартиру пришли две женщины и сообщили, что проводится денежная реформа. А для неё, как пенсионера, обмен купюр предусмотрен по месту проживания. Пожилая женщина ничего не заподозрила и обменяла 220 тысяч рублей, как позже выяснилось, на билеты банка приколов.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Сейчас полицейские устанавливают личности женщин, причастных к совершению данного преступления.

Приметы разыскиваемых: женщины на вид 35-40 лет, рост 160-165 см, среднего телосложения, волосы черные, у одной были собраны в пучок. Были одеты в чёрные демисезонные куртки.

Магнитогорцев, располагающих информацией о местонахождении данных женщин или других противоправных деяниях, совершенных ими, просят сообщить в полицию:

УМВД России по городу Магнитогорску: ул. Строителей, д. 11, телефон: 8 (3519) 23-58-02, отдел уголовного розыска — телефоны: 8 (3519) 29-99-63, 8-912-797-05-11;

Отдел полиции «Ленинский» УМВД России по городу Магнитогорску: пр. К.Маркса, 27, телефон дежурной части: 8 (3519) 23-58-85;

Отдел полиции «Правобережный» УМВД России по городу Магнитогорску: ул. Советская, 82, телефон дежурной части: 8 (3519) 20-02-85;

Отдел полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по городу Магнитогорску: ул. Советская, 160/1, телефон дежурной части: 8 (3519) 34-17-72.

Конфиденциальность гарантируется. Также полицейские обращаются к горожанам.

«Проведите беседы со своими старшими по возрасту родственниками и знакомыми и поясните, что на территории России не проводится денежная реформа. Если обращаются незнакомые граждане с целью обмена денежных средств, нельзя им доверять и нужно сразу обращаться в полицию», — добавили в УМВД России по г. Магнитогорску.
За сутки ещё две женщины стали жертвами мошенников с купюрами банка приколов. Один случай произошёл в студии загара, другой — в церковной лавке.
Пенсионерка обменяла 220 тысяч рублей на билеты банка приколов
Пенсионерка обменяла 220 тысяч рублей на билеты банка приколов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск