Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Дубровский назвал объективной обеспокоенность южноуральцев состоянием экологии

Категория: В регионе
Дубровский назвал объективной обеспокоенность южноуральцев состоянием экологии
Глава Южного Урала Борис Дубровский, выступая перед депутатами заксобрания с докладом, назвал требования южноуральцев к улучшению качества окружающей среды объективными. Он также добавил, что власти должны быть готовы к возрастающим требованиям населения и привел в пример экологическую программу ММК.
«Нам с вами нужно быть готовыми к росту требований южноуральцев к качеству «среды обитания», качеству повседневной жизни. Это объективный процесс, — заявил врио губернатора. — И все свои достижения власть должна измерять одной меркой: что это дало жителям Челябинской области? Насколько улучшилась их жизнь и стала ли она комфортнее?»
Борис Дубровский отметил, что экологическая обстановка в регионе остается сложной, особенно это касается крупных промышленных городов. «Ясно, что экологические программы при модернизации производства за день не делаются. На Магнитогорском металлургическом комбинате за последние пять лет в экологические мероприятия вложено почти 7 млрд. рублей. И при этом комбинат не избавился от критики. Есть еще ряд предприятий, которые наращивают расходы на экологические мероприятия. Нужно подумать, как область может их стимулировать», - отметил Дубровский.
По мнению врио губернатора ситуация, связанная с экологической обстановкой в регионе заслуживает особого внимания. Меры для улучшения экологической обстановки на Южном Урале будут включены в Стратегию 2020 и будут корректироваться с учетом мнения экспертного сообщества и работы предприятий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск