Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

«Защита только своих интересов». В Германии призвали распустить НАТО

Категория: Политика
«Защита только своих интересов». В Германии призвали распустить НАТО
НАТО несет угрозу мировой безопасности, поэтому альянс необходимо распустить. Об этом в своей статье заявил депутат бундестага от Левой партии Александр Ной, сообщает
Депутат указал, что блок устарел, а также использует военную силу «лишь для защиты своих империалистических интересов». При этом НАТО систематически нарушает нормы международного права, дискредитирует ООН и доводит конфликты до войны, считает Ной.

В связи с этим 70-летие организации — это не повод для праздника, а возможность обдумать происходящее, «пока не стало слишком поздно», написал парламентарий. По его мнению, траты и оснащение войск альянса, которые оправдывают защитой от России и Китая, на самом деле чрезмерны и непропорциональны силам этих стран.

Кроме того, НАТО в последние десятилетия показала свое истинное лицо, напав на Югославию, войдя в Афганистан и участвуя во многих других конфликтах, отметил он.

Ной указывает, что империалистические замашки и боязнь потерять превосходство подталкивают блок к новым конфронтациям, и этому необходимо положить конец.

«В связи с этим Левая партия призывает к выходу Германии из структур НАТО, роспуску альянса и его замене коллективной системой безопасности при участии России, которая провозгласит разоружение своей главной целью», — говорится в статье.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск