Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Один автомобиль отправили на спецстоянку. ГИБДД проводит в городе мероприятие «Маршрутка-Нелегал»

Категория: По городу
Один автомобиль отправили на спецстоянку. ГИБДД проводит в городе мероприятие «Маршрутка-Нелегал»
В городской Госавтоинспекции подвели итоги первого дня оперативно-профилактического мероприятия.
Наряды ДПС сегодня активно проверяли перевозчиков, которые работают на городских, межмуниципальных и межрегиональных маршрутах. Параллельно сотрудники ГИБДД занимаются профилактикой ДТП с участием пассажирского транспорта. Также в рамках мероприятия правоохранители выявляют факты нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации
Помимо сотрудников Госавтоинспекции в проверках приняли участие сотрудники отделения «Магнитогорское» центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Челябинской области, уральского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, отдела по вопросам миграции ОП «Орджоникидзевский», а также представители отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции.
В первый день было выявлено 87 нарушений ПДД РФ, которые допустили водители автобусов. Одно из проверенных транспортных средств вообще имело неисправность рулевого управления. В итоге автобус сняли с маршрута и отправили на специализированную стоянку.
– Помимо этого выявлено три факта внесения изменений в конструкцию транспортных средств (установка газобаллонного оборудования), водители привлечены к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена», – рассказали в ГИБДД.
Среди других нарушений – управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, нарушение правил применения ремней безопасности, нарушение правил перевозки пассажиров. А вот нарушителей режима пребывания в РФ в ходе мероприятия не выявили.

К слову, с начала года на территории Магнитогорска зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие, в котором установлена вина водителя транспортного средства, осуществляющего перевозку пассажиров на коммерческой основе. Ранения получили двое несовершеннолетних пассажиров маршрутного такси.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск