Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Магнитогорск прощается с композитором. Ушел из жизни Сергей Гаврилевич

Категория: По городу
Магнитогорск прощается с композитором. Ушел из жизни Сергей Гаврилевич
В воскресенье, 7 апреля, ушел из жизни композитор, руководитель ансамбля «Радуга» Сергей Гаврилевич.
Сергей Павлович Гаврилевич, известный магнитогорский композитор, родился 7 апреля 1947 года в музыкальной семье. Страсть к музыке Сергей Павлович унаследовал от отца, с детских лет игравшего на разных инструментах. Десятиклассником организовал первый в школе инструментальный квартет. Потом в МГМИ – камерный оркестр под управлением Геннадия Гуна, студенческий театр эстрадных миниатюр Владимира Куклина. В 1968 году он пришел музыкантом в ВИА «Радуга», а с 1969 года возглавил музыкальный коллектив.

В апреле 1970 года Челябинское телевидение пригласило «Радугу» на предварительный просмотр конкурса молодежной редакции Центрального телевидения «Алло! Мы ищем таланты!». «Радуга» прошла отбор, попала на передачу и стала лауреатом конкурса. С тех пор группа получила всесоюзное признание, в 1972 году ансамбль получил звание народного коллектива и успешно выступал с концертами по всей стране — от Дальнего Востока до братской Югославии. В 1993 году, отпраздновав 30-летие концертной деятельности, основной состав «Радуги» прекратил свое существование.

Сергей Гаврилевич продолжил заниматься музыкой. Он создавал песни на стихи магнитогорских поэтов, записывал альбомы, был продюсером, помогал молодым музыкантам в их творчестве. Сергей Гаврилевич создал более 500 песен. Воспитал двоих дочерей.

Сергей Павлович ушел из жизни после продолжительной болезни в свой день рождения – 7 апреля ему исполнилось 72 года. Прощание с композитором состоится завтра, 9 апреля, с 13:00 до 14:00 в левобережном зале по адресу Чайковского, 90.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск