Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Кремль не комментирует. Мосгорсуд отменил домашний арест для Кирилла Серебренникова

Категория: В стране
Кремль не комментирует. Мосгорсуд отменил домашний арест для Кирилла Серебренникова
Мосгорсуд отменил домашний арест режиссеру Кириллу Серебренникову, его отпустили под подписку о невыезде, сообщают «Известия».
Такая же мера пресечения избрана и в отношении других фигурантов дела: бывшего сотрудника Министерства культуры РФ Софьи Апфельбаум и продюсера Юрия Итина.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать меру пресечения, которую избрал Мосгорсуд в отношении режиссера Кирилла Серебренникова, бывшего сотрудника Министерства культуры Софьи Апфельбаум и продюсера Юрия Итина.

В понедельник, 8 апреля, Мосгорсуд отменил домашний арест фигурантам уголовного дела о хищениях, заменив его подпиской о невыезде. «В Кремле не имеют право реагировать и комментировать решение суда», — напомнил Песков.

Ранее, 2 апреля, Мещанский суд Москвы продлил срок домашнего ареста Серебренникову и другим обвиняемым на три месяца.

Худрук «Гоголь-центра» находится под домашним арестом с 23 августа 2017 года. Ему и еще пятерым фигурантам дела вменяют хищение не менее 133 млн рублей, выделенных Министерством культуры России с 2011 по 2014 год на проект «Платформа».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск