Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Через год южноуральцев ждет «гаражная амнистия»

Категория: Экономика
Через год южноуральцев ждет «гаражная амнистия»
Минэкономразвития разработало проект федерального закона, который касается гаражей и порядка их приобретения, – южноуральцы, не имеющие документы на гаражи, смогут оформить их в собственность и приобрести участок под ними.
Ранее ситуации, связанные со строительством гаражей и возникновением на них права собственности, были урегулированы рядом законодательных актов, в том числе советского периода. Сейчас законодательство не содержит отдельного нормативного правового акта, регламентирующего деятельность гаражно-строительных кооперативов. Кроме того, в законодательстве отсутствуют определения понятий «гараж» и «гаражно-строительный кооператив».
«Законопроектом устанавливается механизм предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены гаражи, возведенные до введения в действие Градостроительного кодекса», – говорится в сообщении Управляения Росреестра по Челябинской области.
Внести законопроект в правительство РФ планируется в мае 2019 года. Ожидаемый срок вступления закона в силу – 2020 год.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск