Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Возбуждено уголовное дело. Взяли под стражу командира взвода, в котором служил погибший магнитогорец

Категория: По городу
Возбуждено уголовное дело. Взяли под стражу командира взвода, в котором служил погибший магнитогорец
По факту смерти срочника из Магнитогорска возбудили уголовное дело. Командира взвода взяли под стражу.
Военный следственный отдел по Приморскому краю возбудил уголовное дело в отношении военнослужащего 305 артиллерийской бригады. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного статьёй 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 36-летнего старшего лейтенанта, командовавшего взводом, в котором служил 18-летний Станислав Кузёма из Магнитогорска, взяли под стражу. Об этом сообщает ИА UssurMedia.

Напомним, ЧП произошло на полигоне в селе Сергеевка неподалеку от Уссурийска. Вечером 29 марта на вечерней проверке обнаружили отсутствие рядового Кузёмы. Позже его обнаружили повешенным в лесу. Все карманы у погибшего были пустые, а в одном берце не было шнурка.

Причиной побега рядового мог стать его конфликт с командиром взвода. Сослуживцы погибшего предоставили аудиозапись, на которой слышны звуки ударов и угрозы в адрес магнитогорца. На теле Станислава Куземы обнаружили следы от побоев – на спине и в районе солнечного сплетения.

Станислав Кузёма, по словам знакомых, собирался связать свою жизнь с армией. Даже планировал поступать в военное училище и стать офицером.

Прощание со Станиславом Кузёмой пройдет завтра, 4 апреля, с 14 до 16 часов, в прощальном зале № 3 горбольницы № 1.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск