Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Родители погибшего в Уссурийске солдата-срочника уверены, что его убили

Категория: По городу
Родители погибшего в Уссурийске солдата-срочника уверены, что его убили
Родители 19-летнего Станислава Кузёмы не верят в то, что их сын мог добровольно расстаться с жизнью. Как рассказал отец погибшего в Уссурийске солдата-срочника, его сын всегда был общительным, доброжелательным и отзывчивым, а самое главное — морально устойчивым. Свою жизнь Станислав планировал связать с армией и готовился поступать в военный ВУЗ.

Хоть мы и не жили вместе с бывшей женой, но с сыном виделись, регулярно общались, у нас были замечательные отношения. Я думал, что армия изменилась, не такая, как раньше. Когда я служил, в 1995 году, была дедовщина, негативные моменты, но сейчас, я думал, все изменилось. Оказывается, не все так гладко. Мы задумались о версии убийства. Во-первых, он был морально очень устойчивый, стрессоустойчивый, спортом занимался, во-вторых, я с ним беседы вел регулярно, чтобы он был далек от плохих людей, сайтов, впереди у него были планы, да и он был православным человеком. Об этом никакой речи не было.
— рассказал сайту «Первый областной» Александр Кузёма.
Более того, по словам мужчины, сейчас в деле появляются новые подробности. Подозрения родителей о том, что к гибели срочника причастны другие люди, находят подтверждение.

Мне позвонил следователь и сказал, что у сына нашли следы побоев, он был избит. Что, как — следствие еще продолжается. Но выясняется одно: скорее всего, было насилие, попытались скрыть и подвести под суицид. Следователь говорит, что у нас есть все основания говорить, что это было убийство.
— рассказал сайту «Первый областной» Александр Кузема.
Ситуации с дедовщиной и избиениями солдат в армии, по словам правозащитницы Валерии Приходкиной, происходят нередко. По ее данным, ежегодно в армии умирает от 2 до 5 солдат. Женщина также не считает случай Станислава Кузёмы самоубийством.

К сожалению, я вижу очень много попыток прикрыть серьезные преступления. На сегодня не мать, ни мы не верим в то, что это добровольный уход из жизни. Будет проведена независимая экспертиза. Я так понимаю, что к маме и ее проблеме подключаются уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова, готова оплатить эту экспертизу. Мы ее проведем. И за своего ребенка сдачи дадим тем, кто виноват. Ни разу не оставляли ни одного родителя в беде, с самим собой, помогали всем всегда. Это не первый случай в этой части. Очень легко набрать ее номер и посмотреть отзывы. За февраль месяц два побега из части, за декабрь — две смерти. Часть очень плохая.
— рассказала правозащитник Валерия Приходкина.
Напомним, о смерти в воинской части в Уссурийске 19-летнего Станислава Кузёмы стало известно на прошлой неделе. Его тело было найдено в лесу недалеко от казармы. Отметим, что по факту смерти солдата была организована проверка, которую проводит военный следственный отдел.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск