Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Призыв стартовал! Около 400 жителей Магнитогорска отправятся служить уже этой весной

Категория: По городу
Призыв стартовал! Около 400 жителей Магнитогорска отправятся служить уже этой весной
Вчера, 1 апреля, стартовал весенний призыв в вооруженные силы страны.
Как и в прошлом году, ряды вооруженных сил Российской армии в ходе весенней призывной кампании пополнят около 400 магнитогорцев.

– Это не только вчерашние школьники, но и выпускники вузов, колледжей, – рассказал начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Магнитогорска Андрей Дадаев. – Где конкретно будут служить, мы пока не знаем.
Дадаев отметил, что призывников будут отправлять служить и в те военные части, где за последние полтора года погибли срочники из Магнитогорска. Они находятся под Пермью и в Уссурийске.

– У нас много магнитогорцев служат в этих частях, – сказал Дадаев. – Но мы до последнего не знаем, где именно будет служить каждый конкретный призывник. Заявки в Министерство обороны подают непосредственно военные части. Наша задача отправить призывника на сборный пункт, предварительно назначая в определенные роты и вид войск.
Первая отправка призывников планируется после 22 апреля. Всего в весенний призыв планируется 25 отправок. Добавим, что в так называемый «кремлевский полк» новобранцев будут отбирать уже в ходе осенней призывной кампании.

Тем временем, заканчивается отбор в военные вузы Министерства обороны России. Уже около ста человек, изъявивших желание получить высшее военное образование, подали документы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск