Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Воспитателя ямальского школы-интерната признали виновным в педофилии

Категория: В мире
Воспитателя ямальского школы-интерната признали виновным в педофилии
Суд назначил ему всего шесть с половиной лет в колонии
59-летний младший воспитатель совершал развратные действия в отношении четырёх воспитанниц. Одна из потерпевших рассказала о происходящем маме. Следователи доказали его вину по пяти эпизодам. Но суд лишил его свободы лишь на шесть с половиной лет.
В Ямало-Ненецком автономном округе завершился суд над педофилом, работавшим в школе-интернате. Сотрудника учреждения в Тазовском районе признали виновным в совершении насильственных действий сексуального характера.

Как установил суд, в марте 2015 года и в период с сентября по декабрь 2017-го 59-летний младший воспитатель совершал развратные действия в отношении четырёх воспитанниц.

О преступлении руководству школы-интерната сообщила мама одной из потерпевших, которой пожаловалась дочь. Следователи установили пять эпизодов преступлений, жертвами которых стали девочки, не достигшие 12-ти и 14-ти лет.

Экспертиза признала преступника вменяемым, но свою вину он отрицает. По его словам, воспитатель "только ставил детей в угол за плохое поведение".

Общественный резонанс вызвал довольно мягкий для подобных инцидентов приговор - шесть с половиной лет заключения в колонии строгого режима и один год ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с воспитанием детей. Ранее депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил кастрировать педофилов и вернуть "расстрельные" статьи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск