Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Следственный комитет проверит инцидент с обрушением кирпичной кладки в Юрюзане

Категория: В регионе
Следственный комитет проверит инцидент с обрушением кирпичной кладки в Юрюзане
Рухнувшая конструкция чуть не стала причиной гибели нескольких человек.
Инцидент с обрушением кирпичной кладки, которая чуть не стала причиной гибели беременной женщины и двух детей, в одном из домов города Юрюзань не остался без внимания следственного комитета. По данному факту ведомство организовало проверку.

В региональных СМИ размещена информация о том, что в городе Юрюзань в одном из аварийных домов произошло обрушение кирпичной кладки в квартире, в которой проживает беременная женщина и двое малолетних детей. При этом, должностные лица органов местного самоуправления не принимают мер к расселению дома. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка.
— рассказал сайту «Первый областной» старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.
Проведение проверки взято на личный контроль руководителем управления. В ее ходе будут установлены все обстоятельства произошедшего и принято процессуальное решение.

Напомним, об инциденте с обвалом потолка стало известно на этой неделе. Здание, в котором проживала семья с двумя детьми, было признано аварийным, однако администрация не предлагала переезжать в маневренный фонд или отдельные квартиры. Отметим, что жители дома обратились в организацию «Гражданский патруль», которая выявила еще ряд нарушений. Ее представители также направили жалобу в областную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту по факту неисполнения администрацией города свои обязанностей в части расселения жильцов дома, признанного аварийным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск