Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Магнитогорские кудоисты привезли 17 медалей с первенства УрФО

Категория: По городу
Магнитогорские кудоисты привезли 17 медалей с первенства УрФО
Команда из города металлургов стала не только одной из самых многочисленных на соревнованиях, но и самой результативной.
Побывали на них как опытные бойцы, так и новички. Степан Васильев из своих 13 в спорте уже 8 лет, однако эти соревнования стали его дебютом. Как результат — золотой кубок и пропуск в сборную России. Но эта победа далась нелегко: в первом же бою соперник проверил юношу на стойкость.

— В первые две секунды мне пробили защиту, и я чуть не упал. По голове попали. Ну, а потом я собрался и победил. В кудо нравится, что тут смешанные единоборства: и ММА есть, и грэпплинг, ну и все остальное вместе, — делится юный чемпион.
В числе победителей и Евгений Арзамасцев — боец с десятилетним опытом. За спиной у юноши много побед разных уровней. А на этот раз он пополнил свою галерею трофеев сразу двумя золотыми кубками: один за первое место, а второй за лучшую технику. Говорит: тренировки и режим — главный секрет успеха.

— Я показал полный арсенал кудо: проработал стойки, поработал ногами, сделал бросок, поработал в партере еще. Стараемся соблюдать режим дня, правильно питаться, чем больше, тем лучше. Спать ложиться раньше, чтобы организм был здоров и было много сил и энергии. Нет вредных привычек. Кумиров у меня нет, но нравится боец Федор Емельяненко по своему характеру, — поделился обладатель сразу двух наград Евгений Арзамасцев.
Кудо воспитывает не только тело, но и дух: об этом рассказывает главный тренер, или как его зовут воспитанники — сэнсэй. Он сопровождал и поддерживал ребят на протяжении всех соревнований.

— К таким соревнованиям вообще стараемся готовиться за полгода. Смотря какой уровень и насколько у нас ребята подготовлены изначально. Там уже и ориентируемся, на что больше сделать акцент. Это в первую очередь, индивидуальная работа, у каждого свои плюсы и минусы, в процессе тренировки к каждому индивидуальный подход, — говорит Виктор Васильев, тренер-преподаватель Федерации Кудо России в г. Магнитогорске
Тренер также рассказал, что в преддверии соревнований у ребят по две тренировки 6 дней в неделю. Но даже свой единственный свободный день многие посвящают подготовке: бегают, тренируются дома или на свежем воздухе, ходят в баню.

30 спортсменов представляли Магнитогорск на окружном первенстве. Итог: 10 золотых кубков, 4 серебра и три бронзы. К слову, долго праздновать триумф спортсменам нельзя: пора брать новые вершины. 12 лучших уже через месяц отправятся на первенство России, которое пройдет в Москве.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск