Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Чиновники объяснили, почему город отказался от строительства велодорожек

Категория: По городу
Чиновники объяснили, почему город отказался от строительства велодорожек
От идеи пришлось уйти по нескольким причинам.
В этом году в городе появится лишь одна велодорожка: вдоль Карла Маркса, ее обустроят по программе «Комфортная городская среда». Зоны для любителей двухколесного транспорта давно есть в парке у Вечного огня и Экопарке. Чиновники также планировали закольцевать весь город велодорожками, но от идеи пришлось отказаться, сообщает пресс-служба городского Собрания депутатов.

«Дорожная инфраструктура в городе давно сложилось. Если делать велодорожки, то за счет сужения проезжей части или тротуаров и газонов, спиливать деревья, — рассказала Александра Макарова, заместитель главы города. — Была идея связать дорожкой Экопарк и парк у Вечного огня. Нанесли разметку на тротуар по улице Гагарина. Но люди на велосипедах ведь такие… они ездят, где хотят».
Александра Николаевна сама вместе с мужем совершает велопрогулки. Как и все, выбирает любимые маршруты по городским улицам. Она предложила велосипедистам ездить по проезжей части, соблюдая правила дорожного движения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск