Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

«В магазине стало опасно»: мы узнали, почему сносят «Зори Урала»

Категория: По городу
«В магазине стало опасно»: мы узнали, почему сносят «Зори Урала»
Представитель торговой компании рассказала о причинах демонтажа, а также о работах по обновлению торгового центра.
Информация о том, что часть «Зорей Урала» планируют снести, появилась накануне. В зоне, где произошло обрушение подъездов, находился лишь один магазин — «Профмакс». С ним пришлось расторгнуть договор. Об этом рассказала представитель торговой компании «Класс».

«Они занимали там порядка 900 квадратных метров. Как раз на эту зону обрушились конструкции подъездов в результате взрыва. В крыше были дыры, магазин стал опасной зоной для нахождения людей», — рассказывает Светлана Майзингер, менеджер по аренде торговой компании «Класс».
Была проведена экспертиза. После заключения специалистов «ГИПРОМЕЗ» приняли решение снести часть «Зорей Урала». К слову, подготовительные работы уже начались силами собственника. После демонтаж выполнят специалисты компании «РВС». Именно эта организация занималась разбором седьмого и восьмого подъездов дома 164 по пр. К.Маркса.
Остальную часть торгового центра ремонтируют. После пожара, произошедшего в феврале, 67 предпринимателей лишились своих торговых точек.

«С ними расторгли договоры из-за форс-мажора, так как в помещении, где располагались торговые точки, произошёл пожар, — рассказала Светлана Майзингер. — Мы предложили предпринимателям перезаключить договоры и заехать в уже обновленное помещение. Кто пожелал это сделать — предварительно написали заявления. Это 90% арендаторов. Сами договоры мы заключим в ближайшее время».
В числе тех, кто забронировал место, и Тимофей Филатов. Его отдел располагался в южной части торгового центра, где как раз идёт ремонт. Мужчина следит за ходом работ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск