Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В городе впервые прошли соревнования по пожарному кроссфиту

Категория: По городу
В городе впервые прошли соревнования по пожарному кроссфиту
За звание самых сильных и выносливых поборолись 18 специалистов Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона.
Кроссфит — новый специфичный вид многоборья с высоким уровнем нагрузки, который наиболее близко приближен к работе пожарного в чрезвычайных ситуациях. Упражнения выполняются в боевой одежде и с оборудованием.

Шесть пожарно-спасательных частей и команды из трех человек должны продемонстрировать физическую и профессиональную подготовку. Все упражнения выполняются лично, а баллы, полученные каждым участником, составляют общую оценку команды.
На соревнованиях не было дыма и огня, но на площадке было очень жарко. На одном из этапов специалисты в касках и с воздушным баллоном за спиной делали по 10 махов гирей весом 24 килограммов, столько же раз поднимали с полного приседа штангу весом в 40 килограммов.

Затем нужно было кантовать покрышку от грузовика, перемещать кувалдой шину от автомобиля, отжаться от земли 10 раз и пробежать дистанцию с двумя гирями весом по 20 килограммов каждая.

Профессиональным заданием стали упражнения с пожарными рукавами и спасение с места ЧП условного пострадавшего. В завершение пожарным нужно было отбуксировать с помощью троса автомобиль «НИВА».
Владимир Резников, помощник начальника караула 59 пожарно-спасательной части, впервые принимает участие в таких соревнованиях. Отмечает, что упражнения, которые необходимо сделать, могут пригодиться и во время тушения пожара.

«Этот спорт очень сложный, здесь нужна большая выносливость. Мне тяжело далось поднятие штанги, так как мой вес и вес штанги практически одинаковый, я тяжелее штанги на 10 килограммов. Также не смог до конца отбуксировать автомобиль — это упражнение было в самом конце, когда все силы уже иссякли, я не чувствовал уже рук и ног, но я доволен, что принял участие, теперь знаю, над чем нужно работать и что в себе усовершенствовать», — рассказывает Владимир.
А вот Антон Юрченко, старший пожарный 21 пожарно-спасательной части, справился со всеми упражнениями, причем побив собственный рекорд.
«Я в прошлом году собирался принимать участи в соревнованиях по кроссфиту в Челябинске, но не смог поехать по личным причинам, тогда я выполнил все упражнения за 6 минут и 8 секунд, сегодня я побил свой рекорд и прошел все этапы за 5.35. Я доволен собой. Это тяжелый вид спорта, здесь сложные упражнения, они требуют невероятной выносливости и силы. В конце я уже не чувствовал своих ног, когда машину тянул, но справился», — признается Антон.
Судьи оценивали технику выполнения упражнений и скорость участников.

Самой сильной командой стала 23 пожарно-спасательная часть. Серебро завоевали пожарные-спасатели 25 части, а бронзовыми призерами стали огнеборцы 21 пожарно-спасательной части.

Теперь судьям предстоит выявить самого сильного и выносливого пожарного из числа победителей, который в дальнейшем поедет представлять Магнитогорский пожарно-спасательный гарнизон в Челябинск, где пройдут областные соревнования по пожарному кроссфиту.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск